会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 心理健康 >> 心灵鸡汤 >> 心文评道

以此篇献给没活明白的糊涂人

发布者:weleve 日期:2013年10月18日 11:17 来源: weleve.com 【字号 :

父亲决定起点,自身决定过程,老婆决定终点。

  父亲决定起点,自身决定过程,老婆决定终点。利益和危险面前看人性看担当看人品,远离邪恶和贪婪,知好歹辨香臭识真伪,平安健康度人生,受人尊重和信赖,胜过虚名和权势!

  【1】 当人到中年的时候,身体健康,略有积蓄,已婚,配偶体贴,孩子听话,父母无大碍,有一份喜欢的工作,不必成名,也不必发财,这就是成功。

  【2】因癌辞世的复旦大学教师于娟,在生前日记写道:在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班(长期熬夜等于慢性自杀),给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云。如果有时间,好好陪陪你的孩子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。

  【3】假如你病倒了或者猝死了,你服务的单位会第一时间找到人替代你,一切如常运作,你没想象得那么重要;而你的父母、家人、爱人孩子的天会塌下来,你对于他们才是最重要的。所以再别秉持什么自己有病顾不上看、家人生病不回家、亲朋死了不奔丧、老婆分娩不去陪、取悦领导喝大酒等所谓的变态价值观了。适度工作,多陪家人,爱惜自己,过正常的日子。

  【4】什么是幸福..... 家里没病人,牢里没亲人,外头没仇人,圈里没小人,身边没坏人,看似没情人,升官有贵人,办事有熟人,谈笑有哲人,聚会有高人,喝茶有贤人,闲聊有达人,发条微信有一大帮转发的人。 生命中,有一个人可以去惦念,有一个人惦念自己,这就是幸福!

上一篇:弯下腰 只为了换一个可以昂起头的机会
下一篇:25句正能量经典语句

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1