会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 心理健康 >> 心理百态 >> 家庭心理

男子性心理一生的变化差异

发布者:weleve 日期:2013年09月24日 09:59 来源: weleve.com 【字号 :

男性的性心理在其一生中是一个动态变化的过程。现代性科学的研究已经确认,性活动在婴儿出生后就开始了。这个时期,婴儿虽然对外界事物的反应和感觉都很迟钝,但若刺激阴茎,已经可以见到一些不同寻常的反射动作。

  男性的性心理在其一生中是一个动态变化的过程。现代性科学的研究已经确认,性活动在婴儿出生后就开始了。这个时期,婴儿虽然对外界事物的反应和感觉都很迟钝,但若刺激阴茎,已经可以见到一些不同寻常的反射动作。另外,新生男婴常自发性的勃起,新生女婴可有阴道分泌物。因此,从出生开始可以将男子性心理发育的过程分为:婴儿期(出生至1岁)、婴幼儿期(1~3岁)、幼儿期(3~7岁)、青春期、成年期和老年期。

  婴幼儿期孩童的性心理状态与婴儿期尚无明显不同,但是已经开始具有控制排便的能力,在排便时体会到一种轻松地快感,在某种意义上讲,也是一种性满足。在这一时期内,婴幼儿的性身份进一步得到自我认定。语言技能的发展,如“他”和“她”的使用,与性身份的印象密切相关。在18个月至3岁之间,儿童更多意识到他们自己的衣着打扮与异性伙伴不同。这个阶段发展的完善与否,也会影响到后来成长过程中的种种行为。

 

第1/5页首页上一页12345下一页末页

上一篇:女人脱光后的6大心理渴求
下一篇:猥亵之人的心理分析

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1