会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 心理健康 >> 心理训练 >> 常见疗法

性心理变态的心理疗法

发布者:weleve 日期:2013年09月24日 09:51 来源: weleve.com 【字号 :

性心理变态是指性心理或性行为的异常表现。它并非精神病,而是一种心理疾病,他们往往偏好于某种特殊的性欲念。世界著名心理学家弗洛伊德将这种异常性行为,即性变态分为量的异常和质的异常。

  性心理变态是指性心理或性行为的异常表现。它并非精神病,而是一种心理疾病,他们往往偏好于某种特殊的性欲念。世界著名心理学家弗洛伊德将这种异常性行为,即性变态分为量的异常和质的异常。

  量的异常包括性功能亢进,如男子色情狂、女子色情狂等。质的异常包括手段异常,如露阴癖、窥阴癖、性施虐狂、性受虐狂、鸡奸等以及性对象异常,如同性恋、恋童癖、兽奸等。性变态会给夫妻生活带来严重后果,造成精神创伤和心理上的痛苦。

  性施虐狂往往只顾自己发泄而不管对方,为所欲为,使受虐者常处于一种抑郁、恐惧、惶惑、痛苦的境地。有些人要用SM来解决心理问题,sm就是性虐恋(英文sado masochism)的简称。对于性心理变态的人,要针对不同原因,积极施以标本兼用的方法予以矫治。受到性变态伤害的人,特别是妇女应该学会运用心理的、医学的、法律的手段来保护自己,同时,应以预防为重。

  心理疗法主要是进行解释和疏导,使患者认识到自己的心理缺陷所在,知道性变态对本人、配偶、家庭和社会所造成的危害。当然,治疗的关键是患者要有迫切接受治疗的愿望,并且诚实、愿意紧密地合作才能取得效果。所以,防范性变态,当防重于治。

上一篇:意象对话心理治疗有效的精神分析
下一篇:该文章是最后一篇...

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1