会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 心理健康 >> 心理百态 >> 学生心理

学生家长要了解女生青春期性心理

发布者:weleve 日期:2013年09月24日 09:43 来源: weleve.com 【字号 :

学生家长要知道,由于女生的生理成熟一般要比男性早两年左右,所以她们的性意识的产生和发展也较早。随着女生月经来潮和体态女性化发育,她们自己感到已经不是一个天真的孩子了与男性越来越明显的差别。

青春期女生性心理表现

  学生家长要知道,由于女生的生理成熟一般要比男性早两年左右,所以她们的性意识的产生和发展也较早。随着女生月经来潮和体态女性化发育,她们自己感到已经不是一个天真的孩子了与男性越来越明显的差别。其性心理的表现主要有以下三个方面:

  1.对性知识的追求方式由于性成熟而出现对性知识的兴趣,是青少年性心理的必然产物。女生在对性知识方面的追求较男性开放性强些。她们性知识的来源多数是从课堂上得来,她们常与朋友和母亲谈论有关性的问题。在刚进入青春期时,对母亲的依赖性较大,随着年龄的增大,她们更愿意自己去阅读有关书刊,以便了解性知识。

 

第1/4页首页上一页1234下一页末页

上一篇:青春期少女性心理的发展阶段
下一篇:该文章是最后一篇...

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1