会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 心理健康 >> 心理训练 >> 实践训练

心理咨询师做认知治疗时需布置家庭作业

发布者:weleve 日期:2013年08月12日 05:08 来源: weleve.com 【字号 :

在咨询的开始就要让来访者了解家庭作业是认知治疗必不可少的一部分,是非常重要的。

  在咨询的开始就要让来访者了解家庭作业是认知治疗必不可少的一部分,是非常重要的。咨询师应该考虑到某个特定的来访者将能做什么家庭作业,认真为他布置作业,提供正确的指导,指出潜在的困难,纠正相关的信念,加强其遵照的可能性。布置作业没有固定的模式,可以根据治疗的目的和内容来设计,下面几点作业内容可以做参考。

  1. 在咨询室里做过的,回去做练习。

  2. 记日记,在什么样的情景里出现不舒服的事情,你当时用了哪些新的方式来应对,现在觉得会怎样做更好。用新的认知强化新的行为。

  3. 记录自己的预言,在未来的一周怎样做,带着这个诺言每天去履行这个诺言。

上一篇:宫殿记忆法原理和实践操作
下一篇:小学生心理健康教育

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1