会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 心理健康 >> 心灵鸡汤 >> 心文评道

爱心的力量化冰雪为水

发布者:weleve 日期:2012年02月02日 12:23 来源: weleve.com 【字号 :

  日本一家事务所想购买一块地皮,但遭到地皮的主人——一位性格倔强的寡居老太太严词拒绝。

   日本一家事务所想购买一块地皮,但遭到地皮的主人——一位性格倔强的寡居老太太严词拒绝。一个天寒地冻的下午,老太太恰好经过这家事务所的门前,她想顺便劝总经理“死了这条心”。她推开门,发现里面收拾得十分整齐干净。她觉得自己穿着脏木屐走进去很不合适,正犹豫不决时,一位年轻的姑娘笑容满面地迎上来。姑娘毫不犹豫地脱下自己的拖鞋给老太太穿,然后像亲孙女一样搀 扶着老太太慢慢上楼。穿着带有姑娘体温的拖鞋,老太太在瞬间改变了坚决不卖地皮的初衷。

  姑娘并不认识老太太,而且她一眼就看出老太太既不是来洽谈业务的客户,更不是来视察的政府大员。给予每一位来访者体贴和关怀,也许仅仅是职业的需要,但我宁愿相信她是出于善待任何一个人的爱心。

  爱心的力量可以化冰雪为水。爱心与权威无关,权威高高在上,而爱心没有高低贵贱之分,爱心付出时是一种平等的态度和行为;爱心也与怜悯无关,怜悯到底仍带着一点俯视的意味,而爱心来自十二分的真诚,没有丝毫虚伪和做作。而爱心,有时会起到意想不到的力量 。

 

上一篇:选择痛苦,自我超越
下一篇:比成功更宝贵的是追求

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1