会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 文化素养 >> >> 史学品读 >> 历史人物

江青起床要护士抱 吃美国桂格燕麦

发布者:weleve 日期:2014年02月24日 04:10 来源: weleve.com 【字号 :

江青的起居不是像普通人那样正常,据江青的保健护士回忆,很讲究。

  江青的起居不是像普通人那样正常,据江青的保健护士回忆,很讲究。保健护士回忆:每天在江青起床之前,我们要到外面大树底下看挂在树上的温度表,观察树梢动向,风向以及风力。呼叫护士的两声铃响后,全楼人各司其事都行动起来了。护士进了她卧室,先把紫色丝绒窗帘掀开一个缝,留一层白色绸纱帘在里边,这样光线柔和,既有点亮,也不能让强光刺激她。“江青同志晚上睡得好吗?”这是江青每天起床,护士例行公事必须说的问候话。她会说,“唉,马马虎虎”,或“没睡好”、“老做梦”。接下来我要报告天气情况,然后双手搂她的肩,她抱着我的脖子,我借这个劲儿把她抱起来……

  她躺在床上,我得抱她坐起来,赶紧把大睡衣从后面绕过去给她穿上并系好腰带。再往她身后放上个大鸭绒靠垫,她就靠到后面的靠枕上。先喝一杯浓的龙井茶,这是她早上起来第一步。

  然后吃苹果。她吃的是绿色皮的印度苹果(国产的),一天一个。护士都给她削好切成块儿,放在一个杯子里面,放上叉子,再倒上温水(她从来不吃凉水果),她得慢慢地把这个苹果吃了。我们就给她去拿麦片粥,美国产的那个老头牌的麦片。我记得那个盒子上图案是个戴卷发头套的老头,我问过程师傅,他说是“老头牌”的。麦片再加了鲜奶油、鸡蛋清和水(蛋黄她从来不吃),搅和煮成粥。早上起来就吃这么一碗麦片粥。

  江青吃的美国产的那个老头牌的麦片应该就是美国的桂格燕麦。美国的桂格是著名的老人牌燕麦,分为三种,old-fashioned oats、quick oats、和instant oats。

  美国的桂格燕麦三种燕麦片都是由整颗燕麦连麦皮带胚芽下去生产的,所以成分里有麦皮的纤维和胚芽、胚牙里的脂肪(份量还不少),差异只是在於切割、蒸煮和碾压的方式,所以会有不同的烹煮时间与口感。

  old-fashioned oats(传统燕麦片)和quick oats(快熟燕麦片)都需要加水煮软,烹煮的时间分别是5分钟和1分钟,成分都一样,纯粹只有燕麦。而第三种1966年推出的instant oats,切割得比较细碎、碾得也较薄,所以只要用开水冲泡就足够它糊化了,成分除了燕麦之外还添加了些维他命和矿物质。

上一篇:周恩来总理的真实身高
下一篇:该文章是最后一篇...

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1