会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 文化素养 >> >> 笑话故事

湖南农民父子的中国梦

发布者:weleve 日期:2013年10月30日 10:46 来源: weleve.com 【字号 :

湖南农民父子的中国梦讲的是湖南临澧县一对农民父子追梦的故事。父亲叫沈克泉,儿子叫沈昌健。

  湖南农民父子的中国梦讲的是湖南临澧县一对农民父子追梦的故事。父亲叫沈克泉,儿子叫沈昌健。父亲在35年前偶然发现有三棵长势非常好的油菜花,他判断为很难得的育种材料,从此立下了梦想,把这三棵油菜花进行杂交培育,发誓不成功就不刮胡子,结果一直到去世还没有成功。弥留之际,父亲把儿子叫到床边,说“油菜花的梦想我们父子要共同地去奋斗,去实现。”儿子接过父亲的草帽,一头扎进田里进行科研,一家人砸锅卖铁、倾家荡产不放弃,35年追寻梦想,经过一千多次试验,写了23本油菜花的日记,终于培育出了产量高、油质好的优质油菜花,得到国内外专家的一致好评。

上一篇:英语考试为何降到100分
下一篇:感动中国(笑话)

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1