会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 文化素养 >> >> 史学品读 >> 历史渊源

天府第一古镇历史及旅游攻略

发布者:老古的笔记 日期:2013年09月23日 10:50 来源: 新浪 【字号 :

黄龙溪历史底蕴深厚,至今建镇已1700多年,古名“赤水”,据《仁寿县志》载:“赤水与锦汇流, 溪水褐,江水清”,古人谓之:“黄龙渡清江,真龙内中藏”,《隶读》著录《黄龙甘露碑》记云:“黄龙见武阳事,筑一鼎,象龙形、沉水中......


  寺内有三块石碑,分别立于光绪十三年(1887)、十九年(1893) 和二十四年(1898),讲述了乐善堂的创建发展历史。其中,光绪二十四年的石碑,是“调署资州直隶州仁寿县事”俞某、“调署成都府华阳县事”缪某、“特授眉州直隶州彭山县正堂”康某三人合立,这充分说明了黄龙溪曾经“三县共管”的历史

  黄龙正街是古黄龙溪镇最热闹的街道,因此也是现在黄龙溪镇古迹最集中的一条街道。宽约3米的街面,全由石板铺就,两侧,大都是清代前店后居的联排式民居店铺。这些民居店铺,均为木穿逗结构,竹编夹壁粉墙,清瓦屋面,雕花窗棂,飞檐翘角。

  不止这些,古镇的当铺、赌坊、钱庄也设在这条街上,这些古迹至今保存尚好。

 

第8/15页首页上一页123456789101112131415下一页末页

上一篇:江南大学历史沿革
下一篇:毛泽东唯一详解的文章

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1