会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 文化素养 >> >> 史学品读 >> 历史渊源

天府第一古镇历史及旅游攻略

发布者:老古的笔记 日期:2013年09月23日 10:50 来源: 新浪 【字号 :

黄龙溪历史底蕴深厚,至今建镇已1700多年,古名“赤水”,据《仁寿县志》载:“赤水与锦汇流, 溪水褐,江水清”,古人谓之:“黄龙渡清江,真龙内中藏”,《隶读》著录《黄龙甘露碑》记云:“黄龙见武阳事,筑一鼎,象龙形、沉水中......


  站在龙潭湖畔的黄龙桥上北望,可以看见滴水漫滩,宽阔的漫滩之中,有黄龙见水景观之“神龙摆尾”。下图是黄龙桥北面和南面景致。

  在这片浅水滩上,无数的游人在戏水。这个小孩更是赤身裸体,在浅水里恣意地翻滚玩乐。还有一些小孩子手持水枪,肆无忌惮地追着游人喷水,而游人也不着恼,或许,他们正希望清凉的溪水帮他们消一消夏日的炎热呢。

  川西民居文化街和真龙街,应该算是黄龙溪古镇改造的新景观,走过黄龙桥,就进入真正的黄龙溪古镇。

 

第5/15页首页上一页123456789101112131415下一页末页

上一篇:江南大学历史沿革
下一篇:毛泽东唯一详解的文章

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1