会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 文化素养 >> >> 公文写作

道歉信写作范例

发布者:weleve 日期:2013年06月24日 09:46 来源: 中国足协官网 【字号 :

道歉信是因工作失误,引进对方的不快,以表示陪礼道歉,消除曲解,增进友谊和信赖的信函。下面是中国足协、国管部及国家男足的致歉信,希望和中国观众消除曲解,增进友谊和信赖。


  道歉信是因工作失误,引进对方的不快,以表示陪礼道歉,消除曲解,增进友谊和信赖的信函。下面是中国足协、国管部及国家男足的致歉信,希望和中国观众消除曲解,增进友谊和信赖。

  中国足协致歉信

  6月15日,中国男子足球队在与泰国男子足球队的热身赛中以1:5失利,引起了广大球迷和群众的强烈不满。从这场比赛的过程和结果看,是不正常的、不可接受的,完全没有体现中国国家队应有的精神风貌和水平。这场比赛的失利,并不仅仅是技战术层面的原因,更是思想、精神、意志、队伍管理方面的原因。赛后,国家体育总局领导对国家队本场比赛的表现提出了严厉批评,也对中国足协的工作提出了严厉的批评。

  本场比赛后,国家队、国家队管理部、中国足协进行了认真总结和深刻反思。中国足协认为,这场比赛的大比分失利,原因是多方面的,但无论是教练、队员还是其他方面的客观原因,都不是中国足协推卸责任的理由,作为中国足球的管理机构,中国足协必须对本场比赛的失利承担最主要的责任。对于广大群众和领导的批评,中国足协诚恳接受并将认真整改。

  足球是深受广大群众喜爱的项目,中国足球长期落后,令人痛心。近年来,在党和政府的关怀下,在社会各界的支持下,在国家体育总局的正确领导下,足球反赌扫黑、治理整顿取得了积极成效,人们对于足球发展的信心逐步恢复,足球发展的气氛开始回暖。而中泰之战的耻辱性失利,极大打击了广大球迷和群众的足球热情,对足球的健康发展带来极大的负面影响,也极大损害了中国体育的良好形象。在此,中国足协向热爱、支持足球事业的广大球迷、群众、赞助商、社会各界表示诚恳道歉!

  中国足协决心汲取“6.15”的深刻教训,以此为鉴,加强中国足协队伍建设和制度建设,改进作风,提升素质,加强国家队管理和教育,激发运动队和全行业为国争光的政治责任感,为改变中国足球的落后面貌务实工作、努力奋斗。

  中国足球协会

  2013年6月24日

  中国足协国管部致歉信

尊敬的球迷朋友们:

  大家好!

  6月15日,是中国足球耻辱的一天!国家男足以1:5惨败给泰国队,引发了媒体、社会各界和广大球迷朋友的强烈不满和抨击。这是一场不可接受和不可原谅的比赛,它不仅玷污了中国体育的形象,而且对困境中艰难前行的中国足球产生了极其负面的影响。在此,我们向全国人民真诚致歉!

  国家男足的惨败,既有技战术层面的问题,如思想重视不够,对中泰之战定位不准,对困难估计不足,排兵布阵存在轻敌,临场指挥值得商榷;更有斗志作风问题,如队员思想懈怠,求胜心不强,拼劲斗志不足,逆境中消极、混乱、不统一,缺乏团结和凝聚力,但更重要的是,这次惨败暴露了队伍管理工作长期存在的不足和缺失:一是,国家男足在爱国主义、集体荣誉感和职业素养教育上重视不够,针对性不强,效果不佳;二是,在国家队队员的选拔标准上,对运动员的能力和状态考察有余,而对精神状态、拼搏作风和荣誉感方面考究不足;三是,队伍的管理能力和管理水平存在明显不足;四是,赛前励志教育和动员缺乏针对性。

  这次惨败对所有关心和热爱中国足球的广大球迷是一个沉重打击,也是我们每名国家男足成员的耻辱。我们唯有以此为警醒,深刻反思并永远铭记这一惨痛的教训,在未来的每一场比赛中以实际行动去洗涮耻辱,证明自己。

  作为队伍的管理者,我们必须以这次惨痛教训,举一反三,让中国足球的所有国字号队伍引以为戒,警钟长鸣,杜绝类似事件的发生。同时,必须以此为起点,深刻反思和总结队伍组织和管理方面存在的问题,狠抓队伍的励志教育和拼搏作风培养,大力开展以志行风格为核心的国家队团队文化建设,系统思考和规划国家队的长远建设,努力提高国家队的服务质量和管理水平,以实际行动改变中国足球的落后面貌,以敬畏之心认真做好未来每一期、每一天的集训和比赛工作,力争以国家队一点一滴的进步去挽回影响,逐步赢得广大球迷的原谅。

  最后再次向所有关心中国足球的球迷朋友致歉!

  中国足协国管部

  2013年6月24日

  国家男足全体运动员致全国球迷的致歉信

尊敬的球迷朋友们:

  大家好!

  在6月15日进行的中国国家队与泰国国家队的比赛中,中国国家队以1:5惨败,在全国球迷中引起强烈反响。国家队在比赛中所表现出来的技战术水平、精神状态、比赛态度,引起了广大球迷的强烈不满,在社会上造成了极坏的影响。

  国家队作为中国足球的排头兵,作为中国足球形象的窗口,每一场比赛,无论什么性质,无论比赛大小,都是代表国家的形象。作为国家队队员,我们的一举一动,深受全国球迷关注。我们非常感谢广大球迷长期以来对我们的关注和鼓励,尽管中国足球水平不高,但大家仍然为我们每一次比赛的胜利而欢呼,为我们每一次比赛的失利而沮丧;我们的球迷们又很宽容,大家对我们实力不如对手输掉比赛可以理解,与我们风雨同行,不离不弃。但是,6.15我们以这样的精神面貌,这样的比赛态度败给对手,是全国球迷不能接受的。通过深刻反思,我们认识到,全国球迷对我们的批评,不仅仅是技不如人,而是对我们精神作风,斗志及在比赛中所表现出来的态度的强烈不满。

  我们深刻剖析自己,虽有联赛刚刚结束,连续打三场比赛,精神、注意力、体能都有所下降的因素,但是,这绝不能成为我们失利的借口。我们对这场比赛从内心中未引起高度重视,没有表现出积极向上的比赛态度,没有表现出代表国家奋勇拼搏的精神和斗志,从而导致了大比分失利,我们向大家表示真诚的道歉!

  我们深刻认识到,国家队的每一场比赛都会万众瞩目,无论是正式比赛还是友谊赛,都会给整个中国足球、中国体育乃至中国社会带来多方面的影响。在此,我们深知,造成如此大的损失,我们必须要承担责任,我们真诚地接受批评,我们也知道,对于这一切我们无论如何道歉,也难以挽回影响,但恳请大家相信我们,我们会以此为鉴,从思想上深刻反省自己,牢记耻辱,汲取教训,振奋精神,全身心的打好未来的每一场比赛。真诚地希望广大球迷朋友继续支持我们,关心中国足球,看我们今后的实际行动吧。

  中国国家男子足球队全体队员

  2013年6月24日

上一篇:公开信写法参考:不要因此事否定延安形象
下一篇:声明写作案例

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1