会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 文化素养 >>

同音异意听错话 劳心劳力

发布者:weleve 日期:2012年05月30日 17:10 来源: 网络转载 【字号 :

  有一年冬天,我还在新泽西州的一家沃尔玛商场当总经理。当时,我们地区从佛罗里达州调来了一位商场总经理,他的名字叫凯尔。

  有一年冬天,我还在新泽西州的一家沃尔玛商场当总经理。当时,我们地区从佛罗里达州调来了一位商场总经理,他的名字叫凯尔。那是个星期一的下午,凯尔参加了我们地区经理的第一个电话会议。地区经理在电话上热情地把他介绍给了我们,并告诉我们说,凯尔一直生活在南方,从来没有在东北部管理过商场,尤其是和气候有关的季节性商品方面,要我们大家多给他一些帮助。在电话会结束之前,地区经理告诉我们:今天晚上有寒潮到来,气温要零下十几度,商场水管可能会被冻结。要求每个商场在关门后,将商场天花板拿掉成一个“X”形状以便让暖气保护好水管。在英语里,天花板和地板砖是一个单词“tile”。 新来的商场经理是从南方刚调来的,不知道北方的情况。再加上地区经理是个新上司,也不便多问。商场关门后,他组织了一班人,拿来了铁锹和锄头,将整个商场的地板砖撬开成一个“X”型。有一个员工问凯尔,为什么要这样做,他的回答是:地区经理是这样要求的,他尽管不同意,但也得照办。于是,十几个人,一个多小时,角对角地将商场的地板砖挖成一个“X”型.

  第二天早上,有一位副总经理上早班,一进门就发现不对头,立即给地区经理打了电话。地区经理说,他的意思不是地板砖,而是

  天花板。因为商场的水道管在天花板上面,而不是埋在地板砖的下面。而且,天花板是两英尺长的方块式轻型材料,能非常自由的移动,一个人二十分钟就可以将整个商场的天花板拿成一个“X”性,也同样容易地放回去。他万万没有想到,来自南方的凯尔,竟会如此误听他的话。按照沃尔玛当时的规定,区域经理才有权决定临时关闭商场。为了避免顾客扭伤腿等事故的发生,地区经理请示了区域经理,他们不得不将商场关闭一天。凯尔立即聘请了当地的

  结果,装修队花了整整一天时间才将所有被撬开的地板砖修理好。

上一篇:企业培训课程:听的技巧
下一篇:听懂不同温度下的人体警报

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1