会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 文化素养 >> >> 谈判

商务谈判中不愿明确答复的说法

发布者:weleve 日期:2011年12月28日 16:06 来源: weleve.com 【字号 :

  在商务谈判中,有时候不愿意给对方一个确切的答案,但是又不能粗鲁地一口拒绝,那么要使谈判有回旋的余地就得回避明确地答复。面就给大家介绍几种常用的不愿直接答复的说法。

在商务谈判中,有时候不愿意给对方一个确切的答案,但是又不能粗鲁地一口拒绝,那么要使谈判有回旋的余地就得回避明确地答复。面就给大家介绍几种常用的不愿直接答复的说法。

I'm afraid I can't give you a definite reply now. 恐怕我现在无法给你一个明确的答复。

I can't make a decision right now. 我现在无法作出决定。

I just need some time to think it over. 我需要时间考虑考虑。

We are still a little unsure about the prospect, though. 不过,我们对于前景还是有点不能确定。

There are certain points that I'll have to consider very carefully. 有些问题我得慎重考虑。

That may well be so. I'm not sure. 很可能是这样的。我不敢确定。

It all depends. 这得看情况而定。

 

上一篇:商务谈判中如何掌握对方底牌
下一篇:商务谈判中的关键技巧

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1