会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 文化素养 >> >> 谈判

七条建议应对谈判对手的无理取闹

发布者:weleve 日期:2011年07月18日 13:23 来源: weleve.com 【字号 :

世界之大,谈判对手无奇不有,不管谈判对手是真的无理取闹还是假装如此,以下七条建议可能会助你谈成一笔好生意。

世界之大,谈判对手无奇不有,不管谈判对手是真的无理取闹还是假装如此,以下七条建议可能会助你谈成一笔好生意。

一、 不能以“无理”治“无理”,这只会让事态越来越糟。

二、不要为了争取对方而做出单方面的让步,这只会让对手得寸进尺。

三、保持沉着与冷静,在发火之前离开谈判桌。

四、把注意力集中在实现你方的利益上,即使你不喜欢对手的行事方式。

五、为每次交锋做足准备工作。与同事进行尽可能多的模拟谈判。

六、 以书面形式总结每次谈判交流的情况,让其他人也能有所了解。

七、知道什么时候应该全身而退,并且做到这一点。

上一篇:谈判也需装傻智胜 后发制人
下一篇:谈判前先检查一下对方的右手

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1