会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 思想道德 >>

每个人都是自己利益的最好判断者

发布者:刘国鑫 日期:2011年01月19日 12:22 来源: weleve.com 【字号 :

每个人都是自己利益的最好判断者。

(一)

2009年1月13日,我在医院里度过了艰难的一天。我父亲从手术室里出来,麻药的原因,浑身冰凉发抖。身上插满了管子。

父亲做了4个小时的手术。我在手术单上签字,单子上写的是:前列腺癌。

手术先做了2个小时,然后切片马上送检验。主刀医生走出来后,跟我说的第一句话:不是前列腺的问题。

随后,我们一家在惶恐中过了一个新年。

开年后,医院终于确诊是一种免疫系统的疾病,是一种血液中的癌症。迄今为止,世界上无人治愈。

父亲转到了肿瘤科。开始了化疗和放疗。

第一个疗程下来,父亲除了晚上不想睡觉外,没其他感觉。第二个疗程下来,他几乎站不起来了。化疗已几乎摧毁了他的身体

医生说,采用的是比较先进的疗法。因为检查的指标都很好了,可以出院了。

父亲在我们搀扶中,回到了家中。他上楼的时候,一直在喘气。他说他从来没有那么累过。

一个月后,父亲去医院复查。核心指标全面反弹,是刚入院时的2倍。

医生找我谈话:要求父亲重新入院。接受另外的方案。

我问医生:如果新方案,还不行呢?

医生说:我们不能做任何担保,我们只能尽力了。

我突然明白,我犯了一个愚蠢的错误:我太相信医院了。

第1/6页首页上一页123456下一页末页

上一篇:利益在前,文化在后
下一篇:美国学生的品德课

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1