会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 思想道德 >>

父亲口对口喂脑瘫女儿26载 愿为女儿付出一切

发布者:weleve 日期:2013年12月25日 10:29 来源: 齐鲁网 【字号 :

由于女儿先天脑瘫,父亲薛兰芹每个月都会带女儿薛玉红来高唐县人民医院康复中心治疗。

由于女儿先天脑瘫,父亲薛兰芹每个月都会带女儿薛玉红来高唐县人民医院康复中心治疗。薛兰芹告诉记者:“一年这十二次院,到时候就上不来气。医生说有痰,气管畸形,现在身上都是畸形了,发育不行了现在。”

从女儿薛玉红一出生被确诊为脑瘫后,父亲薛兰芹就从未放弃过,每次吃饭他都是先把食物咀嚼碎,再口对口的喂到女儿的嘴里,每次喂食,女儿总会呛着,薛兰芹就慢慢拍打女儿的后背。这样的场景也时常感动着病友。在薛兰芹的细心呵护下,女儿逐渐长大,转眼间薛玉红已经二十六岁了,父亲也已年过半百。

薛兰芹告诉记者,其实他很清楚脑瘫属于不治之症,不过他还是情愿为女儿付出一切。薛兰芹说:“就盼着她好了,自己会吃了就行,不会吃这么着喂喂她让她多活两天”。为了照顾女儿,患有心脏病的薛兰芹只得把身体也不好的妻子留在家里,一个人在医院忙前跑后,一切为了女儿。薛兰芹说:“我就每天在这里买个馒头买个咸菜的,我有心脏病我也不敢给家里说。你有时候逗她说,你多享福啊光躺着,她说不,人家念书的才享福呢,孩子一说这个我心里就难受。”

这晚父女俩要回家了,临床的一位好心人主动帮着背起行李送到楼下。上车后,父亲将女儿紧紧搂在胸前,寒风中,薛兰芹向我们挥手告别。父爱,无以言表,只愿那一路明亮的灯光,为这对父女带去安康!

上一篇:98岁“最美母亲”离世 照顾瘫痪儿子40多年
下一篇:为龙网“人物专题”栏目约稿

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1