会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 思想道德 >>

那些触动我们心灵让我们致敬的人

发布者:weleve 日期:2013年09月23日 09:27 来源: weleve.com 【字号 :

那些触动我们心灵让我们致敬的人

  关键字:农民工

  图片描述:抬车救人

  让我们记住这一张张朴实的面孔。

  在全社会都在讨论着“老人摔倒扶不扶、怎么扶”的时候,甚至连官方都发布了一份《老年人跌倒干预技术指南》为我们作指导的时候……

  江西南昌街头,14位农民工兄弟的所作所为,是否唤醒了您脑海深处的一丝助人之心呢?

  事件回放

  14个农民工抬起汽车救出受伤女

  “我们不伟大,但我们拒绝‘冷漠’”

  10月19日下午3时10分许,一辆外地牌照的小轿车从南昌市广场东路的某商住区失速冲出,先后撞上一辆电动车和一辆小轿车后,又将一名过路女子卷入车底。现场立刻交通混乱,围观者达数百人之多,就在人们议论纷纷之时,骑车路过的南昌市西湖区丁公路街道农民工工会副主席朱春财近身观看,他发现受伤的女子被压在车下,车头前还压着一辆电动车,立刻指挥街边“站工”的十几位余干籍农民工。“这个人还有救,大家去帮忙把车子抬起来!”


第1/6页首页上一页123456下一页末页

上一篇:不宽容的后果:四句话彻底改变韩磊人生
下一篇:为什么百善孝为先

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1