会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 思想道德 >>

中国精神 中国形象 中国文化 中国表达

发布者:weleve 日期:2013年08月16日 02:21 来源: weleve.com 【字号 :

为充分运用公益广告这一载体,推进党的十八大精神学习贯彻,有关部门和媒体大力开展“讲文明树新风”公益广告制作刊播,进一步推动正风正气形成。为龙网生动诠释“中国梦”等时代主题,在引领社会风尚、弘扬正风正气、激扬民族精神方面起到了积极推动作用,在广大网友中也引起了热烈的反响。“中国精神 中国形象 中国文化 中国表达”将在这里生动体现。

  为充分运用公益广告这一载体,推进党的十八大精神学习贯彻,有关部门和媒体大力开展“讲文明树新风”公益广告制作刊播,进一步推动正风正气形成。为龙网生动诠释“中国梦”等时代主题,在引领社会风尚、弘扬正风正气、激扬民族精神方面起到了积极推动作用,在广大网友中也引起了热烈的反响。“中国精神 中国形象 中国文化 中国表达”将在这里生动体现。

 

  “讲文明树新风”公益广告大型专题展示

  用喜闻乐见的方式传递着中国文化和中国形象

  中国元素与中国印象的大量运用是这批公益广告的主要形式。无论是彩塑、农民画等多种民间手工艺,还是那一段段别致清新的现代诗,都给人耳目一新的感觉,形成了巨大的吸引力与传播力。同时,这批公益广告也是对民间手工技艺的宣传推广,为其注入了新的生机、增强了生命力。从这个角度说,这一次公益广告与民间手工艺的结合是一场双赢的合作,是一个如何在当代中国的舆论洪流中激荡出浪花的生动案例。

  这批公益广告的推出,既宣传了中国梦,又践行了走转改,既推广了传统民间手工艺,还丰富了公益广告形式。这样的公益广告何愁不能入民眼、解民惑、聚民心呢?而对于这样的公益广告,又有哪个无感,谁人不爱呢?

  网友谭琳这样说:都说艺术源于生活而高于生活,讲文明树新风梦系列的公益广告作品凝聚着中国传统文化的精髓,是民族文化的升华和延续。将普通百姓的生活搬上艺术的舞台,在追求梦想的年代让观众感受源于生活的风趣,感知艺术人的共鸣心灵,传递作品所表达的中国范儿。作品细腻地描绘着中国家庭生活的方方面面,勾勒出普通人追求美好,向往成功,获得幸福的美好画面。

  “讲文明树新风”公益广告直观揭示了内涵丰富的中国精神

  “讲文明树新风”公益广告系列作品则是中国民间传统艺术形式与公益广告题材相结合的创作典范,创新了公益广告的表现手段,亦是“讲文明,树新凤”之创新。作品全方位、广角度的出发,细致入微的刻画不同时期、不同年龄、不同人物的外形和内心世界,揭示了社会主义精神文明建设的新风貌,生动地诠释了如何实现国家富强、民族复兴、人民幸福,社会和谐的“中国梦”,使观者一目了然,妙处不言而喻。

  网友漆洋的个人观感:铁骨响铮铮,奋蹄自由神,我是中国牛,我的梦融入了人民的梦,中国的梦。正因为梦想,“老黄牛”精神在新时代得以“升级”,少了“蛮干”、“认死理”,多了宽以待人、严于律己,踏实肯干的年轻人给社会的和谐发展注入了新能源,让五千年源远流长的华夏文明,得以传承、传递。给了每个人做梦的权利与自由,让梦想翱翔。

  是晨兴理荒秽,带月荷锄归让我们知道认真;是口口相传的一首锄禾,让我们懂得珍惜;是24节气告诉我们要增减衣服;是一首首童谣、一句句歇后语,伴我们成长。我们现在的生活安逸,来源于总结前人们的经验、教训,找到自己的路子,这就中国人的精神,有一双善于发现美的眼睛。

 

  “中国梦”系列讲文明树新风公益广告

  “讲文明树新风”公益广告将中国梦变得具体,激励我们前行

  英国小说家道格拉斯100年前曾说:透过广告可以发现一个国家的理想。最能诠释这句话的,也许就是公益广告。 >>

  公益广告的对社会的作用是巨大和长远的,他可以弘扬历史传统,改变人们的道德观念,思想方法以及人生观、价值观,可以提高精神文明建设的水平,是我们社会主义建设所需要和大力倡导的。“讲文明树新风”公益广告,充分发挥了公益广告的社会作用,成功启动了“中国大梦”与“百姓小梦”的联结。“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,百姓心中的“小梦”实现了,那我们中华民族的“中国梦”就必然会实现。中国范儿“梦系列”公益广告,以传统工艺形式,表达出新形势下的中国精神,从华夏文明的精髓彰显着中国形象。以来源于生活却高于生活的艺术手法,向公众传达着“中国梦”的各个组成部分。

  网友韩蒙的愿景:借助公益广告的力量,普通百姓对“中国梦”有了更直观的理解:实现一个个工作生活中的“小梦”,就是在为“中国梦”的实现铺路架桥;弘扬中华民族传承五千年的精神,就是在为“中国梦”的实现添砖加瓦。

德耀中华 当代中国二十四孝——仁、义、诚、敬、孝 讲文明树新风公益广告。

德耀中华 当代中国二十四孝——仁、义、诚、敬、孝 讲文明树新风公益广告。

 

第1/2页首页上一页12下一页末页

上一篇:河南一女童卷入车轮坚强挺住 身残仍说不疼
下一篇:德耀中华 当代中国二十四仁:申纪兰

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1