会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 思想道德 >>

陈光标《纽约时报》登广告 声明钓鱼岛是中国领土

发布者:weleve 日期:2012年09月01日 10:49 来源: 人民网 【字号 :

  华盛顿8月31日电 (记者王恬)中国企业家、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标在31日的美国《纽约时报》上登出半版广告,“郑重向美国政府、美国人民声明”,钓鱼岛自古以来就是中国的领土。

刊载在《纽约时报》上的广告

原标题:陈光标在《纽约时报》登广告 声明钓鱼岛是中国领土

人民网华盛顿8月31日电 (记者王恬)中国企业家、江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长陈光标在31日的美国《纽约时报》上登出半版广告,“郑重向美国政府、美国人民声明”,钓鱼岛自古以来就是中国的领土。

声明说,“日本右翼分子正在侵犯中国领土主权,正在破坏西太平洋地区的稳定和安全”;“坚决抗议日本右翼分子最近挑起的钓鱼岛争端和所谓购买钓鱼岛、进行国有化的举动”;“我呼吁美国政府和各界人士谴责日本的挑衅行为”。

声明提问:“如果日本宣布夏威夷是日本领土,美国人民会有什么感受?美国政府会有什么举动?”

声明以英文、中文两种语言刊出。

新闻报道后遭国人力挺,称其为民族大英雄。

网友千里江南:不折不扣的爱国主义行为。

网友djミ↗唐斌:那些天天说陈光标做秀的人,睁开你的眼睛看看,有本事你们也做秀给大家看看,那些有钱人有几个关注钓鱼岛的,人家只顾着怎么赚钱呢!和陈光标比查太远了,我不管陈光标有没有做秀,至少人家把钱用在正途上了,比那些有钱装比的人好太多了!

上一篇:17岁的“老慈善家”郭秦
下一篇:谁在让中国人的学历贬值

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1