会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 思想道德 >>

领头雁的含义和精神

发布者:谷一 日期:2011年03月08日 10:15 来源: weleve.com 【字号 :

在领导者看来,销售是无止境的事业,不知道颠峰在哪里。因此他会像鸿雁一样不断地迎接挑战,征服艰险,结伴而行。

人们很喜欢将领导者比喻成在空中奋飞的雁群中的“领头雁”。那么,鸿雁具有什么特质呢?

鸿雁在水面滑翔时,虽然看似沉着,宁静,其实在水面下我们看不见的地方,它却是在拼命扑动着双掌。只要一不再出力,它也就停下来。不论环境多么险恶,水珠都不会沾湿它的羽毛,只会从它的背上滚落下来。

一年之中,雁群共有两次宏伟壮丽的迁徙,每次都是跋涉千里之远,遭遇无数障碍。它们最重要的特质,就是对目标的坚定不移。一旦展翅高飞,它们就义无返顾,不离航向,而且永远成群成列!

雁群的行为特性中,最具有价值的就是它们会分别带领队伍,不让任何一只鸿雁单独面对困厄与挑战。

坚忍与团队精神,专一不移与壮志凌云,这就是领导者应有的特质与精神。

在领导者看来,销售是无止境的事业,不知道颠峰在哪里。因此他会像鸿雁一样不断地迎接挑战,征服艰险,结伴而行。

上一篇:瞎子的秘方
下一篇:角色假定的惊人力量

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1