会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 思想道德 >>

5年级女孩照顾植物人父亲 孝道暖人心

发布者:weleve 日期:2012年04月01日 09:25 来源: 安顺日报 【字号 :

  贵州关岭县顶云乡木厂小学有一个5年级学生,她叫黄浦丽,小小的她常年照顾植物人父亲的事迹让我们千万人感动流泪。

贵州关岭县顶云乡木厂小学有一个5年级学生,她叫黄浦丽,小小的她常年照顾植物人父亲的事迹让我们千万人感动流泪。3年前,母亲离家出走一直未归,去年12月19日父亲黄明松摔倒成“植物人”,住进贵州安顺人民医院脑外科,举债花去11万元钱,她被迫弃学专门照顾,担负起照顾父亲的“护工”任务。

3月22日,记者在贵州省安顺市人民医院住院部脑外科3号病房看到,黄浦丽在给父亲擦洗身体,80岁的奶奶在帮忙她给父亲翻身体……

黄浦丽在给父亲喂牛奶。

黄浦丽在病房内招呼父亲利用机器进行吸痰。

护士换被褥望,黄浦丽在床上将父亲抱在怀中。

黄浦丽紧紧抓住父亲的手。

第1/5页首页上一页12345下一页末页

上一篇:李宗仁尊师若父的故事
下一篇:字形释义——“敬”

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1