会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 思想道德 >>

给糟糕的命运染上梦想的色彩

发布者:weleve 日期:2011年07月21日 16:19 来源: weleve.com 【字号 :

相信自己,一定能够实现梦想。

相信自己,一定能够实现梦想。

1987年,一个12岁的小女孩好奇地漫步在美国好莱坞长达2100米的星光大道上,那里镶嵌着2300余颗星星,像猫王、迈克尔?杰克逊、李小龙等全球顶尖娱乐明星的名字都能从中找到。她梦想着有一天自己也能成为其中的一员。20年后,她的梦想实现了,她的名字被刻在了第2325颗星星上,她就是希拉里?斯旺克,一个从拖车房里走出来的两届奥斯卡影后。

与喧嚣的星光大道和热闹的娱乐圈形成鲜明对照的是,希拉里?斯旺克的童年生活却是在孤独中度过的。1974年7月30日,希拉里?斯旺克出生在美国华盛顿州,父亲是一个旅行推销员,长年在外工作,只剩下她和母亲相依为命。她每天一个人四处游荡,除了到离家不远的湖里游泳,再就是看电影、读书。 7岁的时候,希拉里?斯旺克有一个梦想像小草一样悄悄发芽了,她要当一名演员,因为她想更多地了解人物,了解他们的故事。

那样的梦想似乎与现实的距离十分遥远,遥远得几乎是种奢望,但除了梦想之外,希拉里?斯旺克一无所有。

她在为自己仅有的梦想努力着,在学校的时候,为了锻炼自己的表演技能,她总是用更多的时间去参加学校和社区剧团的活动。她觉得表演能让孤独离开自己的脑袋,找到新的寄托。很快她就有了在当地剧院表演剧目的机会。

希拉里?斯旺克当演员的梦想就像她的贫穷一样遭到了旁人的嘲笑,幸运的是,她有一个开明的母亲,她可以做任何自己想做的事情,只要为之一直努力下去,母亲的支持也成为她坚持理想的动力。13岁的时候,父母的婚姻宣告破裂,希拉里?斯旺克无法更多地理解这一切,她越发孤独地沉迷于自己的梦想。在她15岁的一天,面临人生重大转折的母亲神情严肃地问她:“你是不是真的想当演员?”她点了点头,母亲说:“好,那我们该开始行动了。”于是母女二人收拾好行李,开着老爷车,向梦想的好莱坞进发,这时候,她们口袋里只揣着75美元。

刚到洛杉矶时,由于没钱租房,母女俩在汽车里整整住了两个月,直到母亲找到一份正式工作。那些流浪的日子里,希拉里?斯旺克最常看到的一幕便是,母亲用一大把25美分硬币给好莱坞的经纪人挨个儿打电话:“我的女儿真的很棒,是个天才,你们应该见见她。”但大多杳无音讯,后来终于有一家童星公司同意见她,并且当即签了她。

1992年,希拉里?斯旺克开始正式拍片,可是一直星运不佳。最初,都是演一些名不见经传的小角色。1997年,她终于和一个剧组签了长达两年的合同,可拍摄刚刚进行了四个月,剧组毫无缘由地将她解雇。正当她懊丧不已时,她接到了《男孩不哭》剧组的面试通知,导演金伯利?皮尔斯花了四年时间精心寻找的女主角让她一锤定音。凭借这部电影,年仅25岁的希拉里?斯旺克获得第72届奥斯卡最佳女演员奖。5年以后,她凭借《百万宝贝》,又摘得第77届奥斯卡影后的桂冠。在奥斯卡的历史上,前后有12名女演员获得过两次以上的奥斯卡最佳女演员奖,而在三十岁之前就能两次获奖的只有希拉里?斯旺克一人。

从拖车房走上星光大道,希拉里?斯旺克成为了好莱坞的又一个奇迹。人的一生,什么都可以没有,唯独不能没有梦想,有了梦想的牵引,再糟糕的命运也会转向。

上一篇:先看“信用”记录再恋爱?
下一篇:诚信在吝啬的人眼里重要吗

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1