会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 身体素质 >> 保健

女性产后保健之乳房保健

发布者:weleve 日期:2014年03月27日 03:26 来源: weleve.com 【字号 :

女性在怀孕期间,在各种激素的作用下,她们的乳房会变得非常丰满,但是一旦产下宝宝后,有部分的妈妈哺乳的时间比较长,所以导致了女性激素分泌减少。

女性在怀孕期间,在各种激素的作用下,她们的乳房会变得非常丰满,但是一旦产下宝宝后,有部分的妈妈哺乳的时间比较长,所以导致了女性激素分泌减少,这也是导致乳房萎缩的主要原因,所以产后为了能够恢复到产前的完美身材,对乳房的保健是非常重要的哦。

女性产后乳房保健方法主要有以下几种:

1选择合适的纹胸:妈妈应尽量选择合身、舒适、棉质胸罩。产后、特别是断奶后的一段时期内,胸围会不断变化,要注意随时更换,保证穿合身的胸罩,预防乳房下垂。哺乳期也应根据个人乳汁量的不同,随时调整文胸的大小。

2、饮食的调理:饮食可控制身体脂肪的增减。营养丰富并含有足量动物脂肪和蛋白质的食品,可使身体各部分储存的脂肪丰满,包括在乳房组织内堆积的脂肪。乳房内脂肪含量增加,乳房自然会恢复丰满。

3、坚持做有益乳房健康的锻炼:每天做伏地挺身、俯卧撑等扩胸运动,促使胸肌肉发达有力,不仅增强对乳房的支撑作用,同时也增加乳房的血液循环让乳房恢复弹性。

4、按摩舒缓:轻微下垂的乳房可借由局部按摩来改善,比如轻擦、振动、揉捏或压迫乳房等,由内侧向外侧按摩,由乳房基本部向乳头方向进行即可。

希望所有的妈妈们能够重要乳房的保健,因为产后的妈妈如果没有及时有效的保健,患上乳房疾病的概率会很大,所以为了自己的健康还是要对乳房保健重视起来。

上一篇:女性妇科病高发的主要原因
下一篇:绿茶的保健功效有哪些

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1