会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 身体素质 >> 健身

午后小运动赶走工作疲劳

发布者:weleve 日期:2012年06月01日 16:50 来源: weleve.com 【字号 :

  职场里,午餐后的时间很短,专门找时间健身是不现实的,可只要一套小小的动作,坐着就能帮你放松。

  职场里,午餐后的时间很短,专门找时间健身是不现实的,可只要一套小小的动作,坐着就能帮你放松。

  1、反向臂抻拉

  目标:抻拉手臂,提高消化效率

  动作:正坐在座位上的时候,单臂下垂,另外一只手臂竖直向上,双臂向相反方向抻拉,直至背部略微有挤压感即可。因为它的锻炼效果很好,你可以让动作开放度更高一些。这样放松深度会更好。

  运动强度:重复8次即可。

  2、坐姿搁膝转体

  目标:缓解腿部紧张、消耗多余胰岛素

  动作:正坐座椅之后,左腿搁在右腿膝盖处,右手扶住左膝,左手扶椅背做向左转体的动作,转体到最大程度后,保持一秒钟返回,交换方向重复。

  运动强度:重复10次即可。

  3、半蹲式顶腰

  目标:消除腰部压力,促进胆汁分泌

  动作:在椅面上“触而不压”的半蹲状,保持双腿肌肉紧张,同时双手扶住腰眼部位,向正前方偏上的部位顶起全身。

  运动强度:整个动作不超过45秒即可。

  4、收背运动

  目标:放松上背部,增加胃动力

  动作:站立或正坐姿势皆可,双手抱头至颈后,保持双臂静止,用背部的力量使两侧背肌夹紧,反复重复动作。

  动作强度:整个动作不超过45秒。

  5、站姿抖手

  目标:缓解腕部紧张,缓解消化系统充血。

  动作:成自由站立姿势,双手置于身体两侧裤线处,目视前方;之后保持手腕至肩膀部位静止,以相同频率抖动手腕。

  运动强度:整个动作不超过30秒。

上一篇:上班重新认识走路健身
下一篇:利用你的等车时间健身有助瘦身

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1