会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 身体素质 >> 健身

按年龄挑选合适运动科学健身

发布者:weleve 日期:2012年03月21日 10:59 来源: weleve.com 【字号 :

  运动健身可以帮助我们改善身体素质,增强免疫力,远离疾病。但是健身对于不同年龄的人,选择的方式就不一样,因为每个人的身体素质不一样嘛,一定要选择适合自己的运动才会得到健身的效果的。

  运动健身可以帮助我们改善身体素质,增强免疫力,远离疾病。但是健身对于不同年龄的人,选择的方式就不一样,因为每个人的身体素质不一样嘛,一定要选择适合自己的运动才会得到健身的效果的。下面就一起去看看不同年龄段的人要选择什么样的运动才适合自己呢?

  1. 【三十岁左右】:

  倡议选择攀岩、滑板运动、溜冰或者武术来健身。除了减肥,这些运动能增强肌肉弹性,特别臀部与腿部;还有助于生机、耐力,能改善你的均衡感、谐和感和灵活度。在心理上,攀岩能培育禅定般的专注时间,协助你树立自信与战略考虑力;溜冰令人愉悦、多感,忘却不快;武术协助你在抵触中坚持冷静、自强与警惕心,同样能有效促进专心的水平。

  2. 【四十岁左右】:

  选择低冲击有氧运动、远行、爬楼梯、网球等运动。对身体的益处是能增加膂力,增强下半身肌肉,特别是双腿,像爬楼梯既能够出汗健身,又很合适繁忙的城市上班族天天就近练习。网球则是十分适宜的全身运动,能增加身体各部位的灵活度与谐和度,让人坚持生机充分,同时关于关节的压力也不如跑步和高冲击有氧运动来得大。

  3. 【五十岁左右】:

  合适的运动包括游泳、重量锻炼、划船,以及打高尔夫球。游泳能有效增强全身各部位的肌肉与弹性,而且由于有水的浮力支撑,不如陆上运动费劲,特别合适疗养者、孕妇、风湿病患者与年岁较大者。重量锻炼能坚实肌肉、强化骨骼密度;进步其他运动才能;而打高尔夫球时假如能本人走路、自背球袋,而且加快脚步,常有稳定心脏功用的效果。心理上,游泳兼具振奋与镇静的作用,专心的划水让人忘却杂务;重量锻炼有助进步自我形象称心度,让压力与焦躁都随汗水宣泄而出;团队一同划船能培育协同与团队肉体;打高尔夫球则可让人更专心、更自律。

  4. 【六十岁以上】:

  引见你多做漫步、交谊舞、瑜珈或水中有氧运动。漫步能强化双腿,协助预防骨质疏松与关节慌张;交谊舞能促进全身的韵律感、谐和感和文雅,十分合适不常运动的人选择尝试;瑜珈能使全身更富弹性与均衡感;能预防身体受伤;水中有氧主要加强肌肉力气与身体的弹性,合适瘦削、孕妇或老弱者健身。

 

上一篇:跑步健身步频多少最佳?
下一篇:出差一样可以做简单健身运动

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1