会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养 >> 身体素质 >> 健身

健身运动的服饰装备选择

发布者:weleve 日期:2012年02月01日 10:59 来源: weleve.com 【字号 :

  健身运动中,舒适帅气的服饰装备会让你看起来更美,这是讨好自己、让自己心情更好的一种方法。如果你是健身房的新来客,添置一身精神的行头,还有助于减少初来乍到的生疏和尴尬。

   健身运动中,舒适帅气的服饰装备会让你看起来更美,这是讨好自己、让自己心情更好的一种方法。如果你是健身房的新来客,添置一身精神的行头,还有助于减少初来乍到的生疏和尴尬。

  健身服:宽松的或是紧身有弹性的,都没有问题,透气性是选择的关键,服装的选择要有利于散热和排汗,在有氧运动中这一点十分重要。各大服装品牌推出的面料都以透气为卖点,款式、颜色都很抢眼。

  鞋:有弹性的鞋底对踝关节、膝关节有直接保护,不管有没有气垫,弹性好的鞋底都会起到缓冲作用。其次,透气性是穿着舒适的重要保障,两只脚闷在“罐子”里做运动,效果怎么会好呢?再次,轻便也是一双健身用运动鞋的必要品质,做动作时是否轻巧灵活,可与它有很大关系呢。有些运动牌子推出了吸引眼球的“香气运动鞋”,当脚与鞋接触并行走时,鞋垫会散发阵阵香气。

  手套及袜子:健身房中,你可能会做器械锻炼,为了防止手掌起茧,可以准备专用皮质手套。做跑步机训练和跳操时要穿棉制袜子,以防止双脚起泡,也是初学者应当了解的。至于繁琐的护具,除非你踝关节有陈旧性的伤,否则教练是不主张佩戴的。

  网球:更趋时尚感 网球是许多白领的时尚社交新方式。 服装:男士参加社交活动时,都得西装领带一件不落,又热又闷,而这种运动休闲的服装又轻薄又透气,既时尚又不失正统,很多场合都适用。”因此,高尔夫休闲服饰成为许多成功男士的首选。 人们对高尔夫(Golf)的注解很恰当地反映了此类服饰的风格。G代表绿色(Green),O代表氧气(Oxygen),L代表阳光(Light),F代表步履(Foot)。高尔夫服饰与高尔夫运动一样,带给男士们的不仅是自然与休闲,更多的是自信与高贵的气息。

  高尔夫服饰面料极为轻薄透气,非常舒适,除了适合在打球时穿着外,逛街或休闲时也让男士们别具独特风采。 球拍:初学者选购网球拍,非不得已,尽量不要用铝拍、木拍(收藏家例外),铝、木网球拍现在大多已成古董,但铝制网拍在市面上还是看得到且价格也很低,不过因为网球拍重量较重,弹性、避震效果较差,还是建议尽量不要购买,避免不必要的运动伤害。目前网球拍的主流材料是碳纤维为主的复合材料,球拍轻且避震效果好,不易造成运动伤害,低价位的也有,但一般说来还是比铝拍贵。

  壁球:鞋底不能黑触壁球还不算普遍,但壁球却是时尚又方便的运动。壁球可以两个人打,也可以一个人打,它不像网球,少了拍档几乎就没法进行。和别的减肥运动不同,打壁球不需要精确地计算卡路里的消耗,只要坚持,每一次的大汗淋漓过后,都意味着你已经离窈窕身段、健康体形不远了。

  壁球鞋:壁球运动对鞋有特殊的要求,因为在壁球运动中无论哪一个水准的参与者都会有很多的步法和转体动作,所以应选择品质较好的运动鞋和运动袜,这样可以防止身体和脚部受伤。另一方面,不能穿黑色鞋底和鞋底上有硬物的鞋上场,因为它们很快能在地板上划出痕迹,影响场地的使用。部分壁球馆都有为参与者准备好的壁球专用鞋。 球拍:初学者不一定要选贵价的壁球拍,如果一定要选贵价的,建议选择用全碳素制的壁球拍,重量最好在180克以下,尽量不要选金属拍,因为它笨重而且不容易打。

  


上一篇:有些健身方式不宜长期坚持
下一篇:肌肉健身练习的顺序

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1