会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养

以榜样的力量营造社会道德建设良好氛围

发布者:weleve 日期:2013年09月27日 03:53 来源: 人民网 【字号 :

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午在北京会见第四届全国道德模范及提名奖获得者,强调道德模范是社会道德建设的重要旗帜,要深入开展学习宣传道德模范活动。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午在北京会见第四届全国道德模范及提名奖获得者,强调道德模范是社会道德建设的重要旗帜,要深入开展学习宣传道德模范活动。习近平总书记饱含深情的讲话在人民日报客户端、人民网强国论坛以及各大网站网友中引起强烈反响,留言十分踊跃,或对讲话表示认同,或对道德模范表达敬意,形成了网上社会道德建设的良好氛围。

  提倡社会道德建设非常及时,十分必要

  南山琴翁:积善积德是中华民族几千年来遵从的为人基准。心慈谓之善,品高谓之德。针对当前社会道德现状,提倡积善积德,弘扬中华民族优良传统,非常及时,非常重要。

  yuanshengshangpin_cgr:习近平总书记提的太及时了!现代中国急需这付“药”,很多社会问题都是从缺乏道德而产生的,缺乏道德的原因是人们没有敬畏和信仰,大力倡导中华传统文明十分必要。

  社会道德建设要发挥道德模范的榜样力量,也要以制度和法律作为保障

  人民日报手机客户端北京网友:道德的重要性大家都知道,但是知易行难。我们要坚持“两手抓两手都要硬”。以经济为中心我们有GDP做考核,精神文明建设我们也应该制定科学的标准进行考核,让各级政府真正做到不仅抓经济,还要抓精神!

  蜗行于世:楷模的力量能够感召道德感强烈的人做事,做好事,好好做事;制度的力量却能够督促道德感薄弱的人做事、做好事、好好做事。

  世裘老汉:一方面要弘扬道德模范的道德精神,教育大家都要“做人,做好人”,“一辈子做好事,不做坏事”;另一方面,对违背道德的行为人要靠制度约束,不允许他损害国家、群众利益,捞取私利,要双管齐下。

  国家秩序:道德教育要发挥榜样的作用,也要发挥国家的倡导作用。同时,道德也要靠法律来维护和保障。

  以社会道德建设打造民族发展的核心竞争力

  人民日报手机客户端唐山网友:道德是中华民族昌盛不衰的内在动力,是民族发展的核心竞争力。

  沧桑西北风:树立正确的是非观、价值观、道德观,加强官员的服务意识,培养青少年的爱国、爱民族、爱人民的思想,是实现中国梦的关键。

  江越子999:如何促进中华民族优秀传统文化与时俱进,建立社会主义的以仁义礼智信、忠孝廉耻勇为主要内容的道德体系和礼仪体系,是中华民族伟大复兴、实现中国梦不可或缺的重要内容。

  戥待zhe:道德品质应当从小培养,培养了还要能够凝聚,不能让其一盘散沙,中国梦是需要有力道德支撑的,这是必不可少的一部分。

  道德模范寓伟大于平凡,楷模的力量感召全社会

  无悔:传承中华文明,重视中华道德,是每一个炎黄子孙的责任。中国需要道德的回升,良知的苏醒,理性的回归。

  悬壶客2013:甘祖昌不为名、不求利,一生无欲,甘于平凡,正是伟大寓于平凡的典范!

  龙刚:学习龚全珍心系教育展现大爱。

上一篇:感悟“为中国梦凝聚有力道德支撑”
下一篇:该文章是最后一篇...

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1