会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养

感悟“道德模范——传播正能量,为中国梦凝聚有力道德支撑”

发布者:weleve 日期:2013年09月27日 03:51 来源: weleve.com 【字号 :

道德模范是社会道德建设的重要旗帜,是风向标,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于26日下午在北京会见第四届全国道德模范及提名奖获得者,充分体现了党中央对道德模范的亲切关怀,对道德建设的高度重视,为加强思想道德建设指明了方向。

  道德模范是社会道德建设的重要旗帜,是风向标,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于26日下午在北京会见第四届全国道德模范及提名奖获得者,充分体现了党中央对道德模范的亲切关怀,对道德建设的高度重视,为加强思想道德建设指明了方向。要深入开展学习宣传道德模范活动,弘扬真善美,传播正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。

  深入学习领会,认真贯彻落实

  道德模范是我们学习的楷模,他们是思想道德建设的先锋者、引领者,我们要以他们为荣,以他们为傲。通过深入开展学习宣传道德模范活动,激励我们崇德向善、见贤思齐,鼓励全社会积善成德、明德惟馨。道德模范是有形的正能量,是鲜活的价值观,引导我们从身边做起,从基本道德规范做起,把良好道德行为落实到日常生活和工作之中,以“钉钉子”的精神做好工作,推动道德建设取得实实在在的成果。

  不断推进道德建设,弘扬中华美德

  要把道德建设融入改革发展各方面,融入国民教育和精神文明建设全过程,同正在开展的党的群众路线教育实践活动结合起来,常修为政之德,常怀爱民之心,做社会主义道德的示范者、引领者,以优良党风推动形成良好社会风气。精神的力量是无穷的,道德的力量也是无穷的。长期以来,各地区各部门按照中央要求,不断推进公民道德建设,弘扬中华传统美德,培育时代新风,中华大地涌现出一大批道德模范、最美人物。全国道德模范就是其中的优秀代表。他们或充满爱心、助人为乐,或见义勇为、舍生忘死,或诚实守信、坚守正道,或敬业奉献、虔诚勤勉,或孝老爱亲、血脉情深。他们的高尚品德,温暖了人心,感动了中国,为全社会树立了榜样。

  中华文明源远流长,蕴育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求。自强不息、厚德载物的思想,支撑着中华民族生生不息、薪火相传,今天道德模范依然是我们推进改革开放和社会主义现代化建设的强大精神力量。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。我们要按照党的十八大提出的培育和践行社会主义核心价值观的要求,高度重视和切实加强道德建设,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,倡导爱国、敬业、诚信、友善等基本道德规范,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。

上一篇:石景山区小学生艺术科学素养不及格
下一篇:以榜样的力量营造社会道德建设良好氛围

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1