会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养

加油站长拒为救护车加油为何漠视生命?

发布者:weleve 日期:2013年05月28日 04:12 来源: 今晚网 【字号 :

  5月24日晚,恩施巴东县中石化金果坪加油站职工以“已下班”为由,拒绝给一辆载有重伤员的救护车加油,救护车为此耽误了一个小时,不久,重伤员伤势过重在途中死亡。

  5月24日晚,恩施巴东县中石化金果坪加油站职工以“已下班”为由,拒绝给一辆载有重伤员的救护车加油,救护车为此耽误了一个小时,不久,重伤员伤势过重在途中死亡。

  据报道,24日16时许,57岁的巴东县金果坪乡塘坊坪村农民陈千均,不慎从自家正在建设的房子三楼摔下,因头部先着地,当即昏迷。

  陈千均的家人立即向巴东金果坪卫生院求救。卫生院及时派出救护车将病人运到卫生院紧急抢救。但由于病人伤势过重,卫生院将病人紧急处理后,建议病人家属将病人送到州中心医院抢救,并安排了救护车。当天22时许,救护车从卫生院出发前往恩施。但让司机和家属没有想到的是,当救护车在中石化金果坪加油站加油时,该站工作人员说,现在是下班时间,不为任何车辆加油。陈千均的女儿陈祥翠在情急之下,只好给工作人员下跪:“我爸爸快要死了,麻烦你们加一次油,我给你们下跪了!”但是工作人员以同样的理由拒绝。病人的一位亲属说,他们从加油站的玻璃窗口里看见,加油站的两位工作人员,一个在玩电脑,一个在看电视。当时他就用手机录下了这段视频。随后,工作人员关了灯。在没有办法的情况下,金果坪卫生院院长彭贻龙只好向私人买了高价油,让救护车出发。

  在加油站耽误了一个多小时后,救护车向恩施疾驶。但是,当救护车驶上高速路不久,病人便死亡了。司机江师傅说:“如果加油站及时加油的话,救护车完全可以在病人死亡前到达州中心医院——从病人死亡的地点到达恩施,最多需要40分钟。”

  据介绍,他们与州中心医院有着良好的合作,病人一到就可以马上进入急救科抢救。他说:“对于一个急重病人来说,一小时关系着生死。”

  点评:对生命的冷漠,是一种最可怕的冷漠。它可以让一条鲜活的生命在众目睽睽的注视中慢慢逝去;它可以让原本心无恶念的人,面对同伴的死竟像是死了只虫子那样轻松;……这种冷漠甚至会导致亲情的彻底丧失,这种冷漠让人与人之间如冰封千里,这种冷漠让生命变得脆弱廉价。一个又一个凸显国人素质的案例,也随着这些脆弱生命的离去摆在了大家面前……是什么让我们对生命如此冷漠?面对冷漠,我们呼吁补上“生命教育”等国人素质课程。

上一篇:多名老人广场猥亵女精神病人究竟为哪般
下一篇:石景山区小学生艺术科学素养不及格

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1