会员名 密码 注册
站内搜索

为龙素养

为龙网 >> 为龙素养

乘客向空姐泼开水的确没素质

发布者:weleve 日期:2012年08月21日 15:19 来源: 互联网 【字号 :

  乘客向空姐身上泼开水这件事引起广泛的关注,经过网友投票,有七成的网友站在空姐这边,认为该乘客需要提高自身的素质,有意见也不能向空姐泼开水。

  乘客向空姐身上泼开水这件事引起广泛的关注,经过网友投票,有七成的网友站在空姐这边,认为该乘客需要提高自身的素质,有意见也不能向空姐泼开水。

  前天,网名为“LUNA的无敌小宇宙”的空姐在微博上发帖,讲述了自己被乘客泼水的遭遇。微博下方附有一张图片,图片中,一名身着空乘制服的女子,其腰部以下的裙摆上布满水迹。记者看到,截至昨天下午6点,已有3万余人转发该微博,并引发2万余条留言,其中大部分网友对该空姐的遭遇表示了同情。

  这个事件在网上引起了多方讨论。绝大多数网友表示愤怒并指责乘客泼水的行为,称航班延误与空乘人员无关,不应该对他们撒泼。一些自称是空乘人员的网友也纷纷留言安慰“受伤”的同行,并就少数乘客采取不当行为大吐苦水,吐槽空乘人员的心酸与无奈。

  不过,“LUNA的无敌小宇宙”在微博中描述自己被泼了“三杯滚烫的开水”遭到了一些网友的质疑,称“是空姐片面描述”,“泼三杯水不大可能”。截至发稿前,海南航空尚未就此发表公开声明。

  昨日,有网友就此事件发起了微博投票,73.5%的网友认为“该乘客素质急需提高,这样的人应加入黑名单”;25.3%的人则表示,航空公司应做好解释,乘客不应迁怒于空乘;仅有1.2%的人觉得“该乘客也是没有办法,无奈之举。”

  这位空姐腰部以下的裙摆上布满水迹,是否烫伤不清楚,但有一点我们明白,她的心是重重地受到了伤害。

  凭心而论,在服务行业,空乘服务还是算一流的。然而,这位“好想妈妈”的年轻空姐,却当众遭到了侮辱。大家一定会追问,是谁如此缺德将开水泼向空姐,碧华先生认为,这类事件不能简单地归咎于一个人,而是一种社会病态作祟。

  中国幅员辽阔,此地到彼地的天气不一样十分正常,为了旅客的安全,航班在前方天气不稳定的情况下延迟起飞,实为旅客生命着想,一些人不是不明白这个道理,却为何屡屡发生“不文明行为”呢?

  网友声音

  @沙漠王子俱:强烈谴责这种无礼行为。天气原因造成延误,晚点不是航空公司的错,更不是乘务员的错。

  @皮皮胖:服务业的姑娘容易吗?总是莫名其妙地当出气筒。为顾客服务就代表我要丧失尊严吗?以客户为中心就说明你们可以为所欲为吗?

  @任志强:不是你的错。

  @星火野战-杨乐:不是空乘的错。谁的错?有时把乘客硬关在机上两小时不起飞!

  @这是什么我知道:这也算是历史问题的集中爆发,姑娘,你只是替他人受过啊。

  @假装在纽约:花了钱就觉得自己是大爷的,冲服务人员摆架子发火的,不证明你牛,只能证明你和煤老板一个级别。

  @Miss猪猪小姐:很无奈,当下什么都做不了,因为你穿着制服代表着公司的形象,再怎么样,不能和旅客面对面发生矛盾,因为那个时候你不是个体,不能一时冲动。当班机长、公司会出面解决的,我相信!

  @三无产品a:每个行业都有遇到这类问题的时候,在施工过程中,我们这类初入施工现场的管理人员,常常也会受到民工的辱骂,也许还会有殴打。可工作还得继续。加油,既然选择了,就要忍受着好好走下去!我能理解你此刻心情。

  @StonyBuddha:空姐被乘客泼了三杯热水,引起众人一致对乘客的讨伐,而反观医护人员屡屡被病人杀死砍伤,竟然有很大一部分的人拍手称快,这其中的原因值得深思。

上一篇:教化天下自家庭教育开始
下一篇:用爱和诚对幼儿进行性教育

分享到:
中国梦
用户名: 密码: 注册

请文明上网 须理性发言... 您可以输入300

共有138参与 评论90条(查看)

金正昆《礼仪交往行为美》图书推荐
《演讲与口才》课程全书
关于我们 | 使用条款 | 咨询反馈 | 设为首页 | 加入收藏
地址:国务院国资委商业机关事务管理局3号楼334(北京市复兴门内大街45号)
电话:010-56290821    传真:010-66095472
京ICP备11043553号-1